Annonce

lundi 11 juin 2012

Karaté : coupe de France Corpo à Paris

Ce week-end des 9 et 10 juin, s’est déroulée, dans la salle mythique de Coubertin à Paris, la coupe de France Corpo.
Cette compétition, ouverte seulement aux finalistes de chaque ligue (30 ligues métropolitaines, 9 d’Outre-Mer), a permis la sélection de six athlètes du club de l'AKDC.
Chez les combattants, Walid Adda Brahim confirme son leadership cette saison en cadet et remporte le titre de champion de France Corpo chez les –63 kg. Michel Gillet fait de même chez les juniors +76 kg.
Quant à Charline Bagolin (junior –59 kg) et Lucas Bienmiller (cadet –52 kg), ils terminent troisième de cette compétition. Seul bémol pour Billal Adda Brahim (cadet –52 kg) qui chute en demi-finale dans un tableau assez difficile.
Chez les kata, Arnaud Cubelles qui était passé à côté des championnats de France vétérans, s’est clairement distingué dans cette compétition de même envergure. Ce dernier, après s’être qualifié pour la finale, s’incline 5-0 face à un parisien habitué des podiums nationaux. Une belle deuxième place bien méritée.
Au final, deux médailles d’or, une d’argent, et deux de bronze qui concluent en beauté la saison sportive chez les karatékas de Chevigny-Saint-Sauveur.