L'Association Chevignoise du Centre Pierre-Perret est une fois de plus sur le pont pour mêler gourmandise et solidarité. Cette année encore, ses membres se mobilisent avec enthousiasme pour soutenir le Téléthon, une cause chère à leur cœur.
Dans une ambiance chaleureuse, les bénévoles se sont réunis ce samedi 16 novembre, salle Jean-Froussart, pour une séance intensive d'épluchage. Armés de couteaux et d'un soupçon de patience, ils ont soigneusement retiré la peau des oranges, citrons et pamplemousses.
Une fois les fruits préparés, place à la magie de la cuisson. Mélangés avec du sucre et mijotés à feu doux, les agrumes ont libéré leurs arômes envoûtants, embaumant la cuisine. Sous l'œil attentif des cuisinières et du cuisinier, la texture parfaite a été obtenue.
La dernière étape, tout aussi importante, voit les bénévoles remplir soigneusement chaque pot avec la confiture encore chaude. Chaque pot est ensuite hermétiquement fermé, étiqueté et préparé pour la vente. Ces petits trésors sucrés sont désormais prêts à ravir les gourmands tout en contribuant à une noble cause.
Environ 150 pots seront mis en vente au profit du Téléthon les 29 et 30 novembre prochains, au Polygone. En achetant un pot, chaque habitant de Chevigny-Saint-Sauveur pourra allier plaisir gustatif et geste solidaire.
L'Association Chevignoise du Centre Pierre-Perret ne s'arrête pas là, puisqu’elle préparera une soupe gourmande pour réchauffer les participants à la marche nocturne, organisée par la ville, le vendredi 13 décembre avec un départ à 19 h au centre Pierre-Perret.
Rendez-vous donc pour une double dose de solidarité et de convivialité : les confitures pour le Téléthon et la soupe pour la Marche nocturne.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire